Необъятное, - равновелико!

* * *
Необъятное, -
       равновелико!
Дико,
       украшеньями
       обесчещены
       умы.

- Поэта к ответу!
- Снова?
- Слабое слово!

Для любимых
       и терпимых,
Ненавидимых
       и ранимых…
Гильйотина
       уже готова!

Свора муз
       под дождем
       рыдает...

Поэт никогда
       не узнает,
Как после казни
       плакала
       какая-то
       женщина,
Сжимая
       изящными пальцами…
Книгу
       его стихов,
До ран
       искусав губы,
В попытке
       заглушить
       крик.

Спрятав
       окровавленный,
       кружевной
       манжет
Его души,
       на упругой груди…


Рецензии