Моему вымышленному другу

       


Мы давно с тобою подружились
О, как много у тебя имен:
Ты и тишина, и слезы,
Ты и лучик света, и покой.


А сегодня, Ночью - ты назвался.
Ты пришел, ведь я тебя звала.
Помнишь, как- то я тебе сказала,
Что я вовсе, вовсе не жива.


Что мне трудно на земных качелях,
Опостылела мне грешная земля,
Что я слабенькая совсем стала
И хочу туда, где облака …


Знаешь, это ведь всех легче:
Убежать, умчаться, позабыть
О себе, о близких, и о людях,
О кресте, что я должна носить.


Я раскрашу золотым узором,
Тихих мыслей черную вуаль.
Ты сними своей ладонью теплой
С век моих застывшую печаль.


       04.09.08



       


Рецензии