Отрываясь

Я хочу оторваться
от людей, от машин, от дорог.
одиноко скитаться
по окраинам разных миров.

я хочу без прощаний
бездумно перешагнуть горизонт.
не давать обещаний
тем, кто не ищет и не найдет.

я хочу оторваться
от души, от судьбы, от себя,
чтобы больше не красться
на цыпочках к тем, кого нежно любя,

охраняла, как веру.
берегла от себя, без обид.
не зачитывать список
из тех, к кому чувство убито.

я хочу оторваться
от сути веков, от земли.
и, отрываясь, в полете
услышать: «Себя сбереги!»...

6.09.2008
отрываюсь.


Рецензии