Тина

Когда печать, экран смакуют «тину»,
Подняв её со дна людских болот,
Смотреть кроваво-чёрную рутину
Не выдержал бы даже гугенот.

В пустых глазах нет ни одной мыслишки,
По возрасту – пока еще малыш,
А то, что есть такая вещь, как книжки,
В его сознанье – это выше крыш.

Никто не знает, сколько слёз потоков
Заставил мать пролить такой сынок,
Стареть от безысходности до срока,
Скрывать в глазах обиду и упрёк.

Ему бы на каток и стадионы,
Учиться путь по книгам выбирать,
А на экранах – бой за миллионы
С девизом – не отдать, а забирать…

Да, разная судьба у поколенья:
Кому-то вузы, выход в Интернет.
Но сколько тех, кому не до ученья,
Когда в семье нет крошки на обед.


Рецензии