Кому же мне сказать спасибо...
За наступающий рассвет,
За сны врачующие, ибо
Не видел их уж столько лет?
Бывало всё: ночей издёвка,
А утром эти соловьи, -
Петля, накинутая ловко
На разномыслия мои.
Катились дни: гремели грозы,
От зноя корчились дома,
Меня полуночные грёзы
Сводили рифмою с ума.
Сливались дактили и ямбы
В неуправляемый поток,
А я молил: скорей хотя бы
Вспылал застенчивый восток,
Плеснул росы в мои ладони
Подсолнух около плетня,
А розовеющие кони
Скосили глазом на меня,
И чтобы женщин упросили
На сенокосе мужики…
По обезлюдившей России,
И чтобы где-то у реки
Рябины куст от зим оттаял
Таясь у дуба на груди,
И чтобы я себя заставил
Сознаться, что порой лукавил
Ругая долгие дожди.
Сказать «спасибо» и забыться,
Опять растаяши во сне?
Но я хотел бы пригодиться
России будущей весне.
Свидетельство о публикации №108090600506
Геннадий Модестов 07.09.2008 14:35 Заявить о нарушении