Пушкинская рапсодия

Из всех былых воспоминаний,
Храню я в памяти года
Начальных с музою свиданий
И поэтических познаний
Путем прилежного труда.

Мы были молоды в то время,
Когда от пушкинских стихов,
Не по годам взрослело племя,
Еще не сбросившее бремя,
В раскрепощении умов.

Поэт для нас служил примером,
Своей возвышенной душой,
В любви к Отчизне в мире этом,
Что стало творческим заветом
Для юной вольности святой.

Как эхо русского народа,
Звучала пушкинская лира,
Где воспевалась и природа,
Любовь, надежда и свобода
В стихах талантливых кумира.

Его поэзия пленит.
Зовут к борьбе ее призывы
Ко всем, кто честь свою хранит
И кто России посвятит
Души пракрасные порывы.

Доступен миру русский гений.
Им восхищаются всегда.
Любимец многих поколений
Дал музе новых вдохновений
На все грядущие года.

 


Рецензии