Рисунок

Я на картине рисовала дверь,
В дверном проеме бледную фигуру.
Ее прозрачную, как воздух, тень
Я продолжала рисовать, не думая.

Я понимаю: то не мой портрет,
Хотя из той двери я выходила.
Вопрос задать хотела, но на него ответ
Звучал в ушах моих не очень мило.

Но вдруг из горла: «Почему я ухожу?
Зачем в дверном проеме я застыла???»
В ответ услышала: «Я покидаю пустоту!
Я раньше так ее любила!!!

Я там не видела, за дверью, ничего
Так, точно дверь вела в пустыню,
Где лишь песок – и душно от него –
Где вечность небо о любви молила!!!»



-5 СЕНТЯБРЯ 2008 Г.


Рецензии