У любви переходный возраст...

Помнишь время, все было просто, -
С первым снегом, в ладонях тающим;
У любви переходный возраст,
Со всем из него вытекающим;

Так ребенок, пока неуверенно,
Но шаги свои первые делает,
Неосознанно, непреднамеренно,
И куда заведут – не ведает;
Он не знает законов общества,
Предрассудки ему не страшные;
Он шагает от одиночества
К себе завтрашнему, от вчерашнего;
Не просчитывая случайности,
И моменты порою спорные,
У него каждый шаг – крайности;
Только белое есть и черное;

Так и мы, наобум, топаем…
Мы не учим чужие правила;
Сплошь нехожеными тропами,
Если пишем, то сразу – набело;
Если любим, так безудерженно,
Чтоб не поняли, не измерили;
Если врем – то самоотверженно…
Чтобы сами потом поверили…
Если к цели идем – то просто,
Напрямик через все туманности…

У любви переходный возраст,
И свои возрастные странности…


Рецензии