Не твои меня руки обнимут...

*
Не твои меня руки обнимут
у мертвеющих листьев от жажды.
И слова его в воздухе ринут
те, что ты не сказал мне однажды.

Может быть, и земное круженье
обратится в такое безумство,
что внезапно его отраженье
в моей крОви останется чувством.

И, возможно, его ожидая,
глаз бессонных сомкнуть не успею.
Не тебя, а его прижимая
всё сказать, не колеблясь, посмею.

Назову его самым бесценным.
Это будет моя половина.
Стану крепким единым с ним целым,
подарю ему дочь или сына.

Только в жизни другой. Может, знаю,
что обманны иллюзии ночи.
Но, единственный мой, я живая,
потому что люблю тебя очень...


Рецензии