Лес

Иду я в лес, там воздух бесподобный,
Зелёный мох и в точках мухоморы.
А вот он гриб – наверное, съедобный.
Я знаю, что он размножает споры.
Не в смысле споры с матными словами,
Битьём по морде чёрной сковородкой
И с равными семейными правами,
А после примиренья пиво с водкой.
А это споры, в смысле это дети,
Они же есть грибы с ногой и шляпкой.
И вырастут они – детишки эти,
И этот гриб, конечно, станет папкой.
Я рвать его не стану – пусть рожает.
Пойду я дальше мимо это лужи.
А вот змея мне злобно угрожает,
Не знаю, ну зачем же я ей нужен?
Иду и вижу старый муравейник –
Их много, я один – бузить не буду.
А вот он ёж – хитрюга и затейник
И дятел отбивает ритмы Вуду.
Его бы я засунул в муравейник,
Но он на дереве, а я стою на пятках.
А слева вот растёт какой-то веник –
Таких не встретишь в огородных грядках.
И вот по курсу прямо, на тропинке,
Лежит какашка листиком прикрыта.
Ну что же за козёл! Он всю картинку
Испортил мне – его б башкой в корыто!
Зачем же гадить прямо на тропинке?
Ну, понимаю – всем приспичить может.
Но ты уйди в кусты – не будь скотинкой.
И пусть людей твой фокус не тревожит.

03. 05. 2005 г.


Рецензии