Любовь черного ангела!

Рожденный небом грешным но чистым без облаков,
Он жил среди развалин цивилизаций и руин городов,
Изгнанный из рая забытый всеми и никому не нужный,
Ангел с черными крыльями продавший дьяволу душу!
Он видел эпохи проживая новые столетия и эры,
Он видел зарождение и всецелую гибель империй,
Он наблюдал за людьми с вершин высоких гор из под небес,
Он не мог спуститься на землю его хозяином стал бес!
Его душа потихоньку умирая становилась черней темной ночи,
Он ждал того что может хоть кто-нибудь поможет,
Но люди не замечали его среди облаков а бог от него отвернулся,
Он стал отшельником и в поиски выхода с головой окунулся!
Но шли столетия год за годом пролетали часы и минуты,
А выход не находился и все вокруг ему казалось глупым,
Он проклял тот миг когда поддался искушению и повернулся к дьволу,
Он понял смысл жизни и пытался найти долю счастья хоть самую малую!
Но не было сил и все казалось безисходным у черного ангела не может быть счастья,
Дьявол не даст даже минуты на это вся жизнь ангельской души лишь в его власти,
Так казалось но все изменилось в минуту когда встретились эти глаза,
Рядом с ним появилась черная ангелица продавшая душу как он когда-то!
Черты ее лица ему казались прекрасней всего что он видел столетиями,
Радость в его душе вспыхнула и крылья вновь хоть и медленно начали резаться,
Его черный цвет стал сереть с каждой минутой бесконечного времени,
Любовь делает свое дело возвращая душу и превращая черного ангела обратно в белого!
Ведь она неподвласта ни богу,ни дьяволу..........................................


Рецензии