Как умирал окурок
Он шипел, умирая, дымом плевался в воздух.
А по темному небу, стаей летела осень,
Из-за туч не давая людям смотреть на звёзды.
Крупный дождь барабанил в окна, стекая в лужи.
Недопитая кружка чая скучала в доме.
Телевизор напомнил тихо, что мир простужен
И земля, по которой ходим, готова к коме.
В лысом парке, под утро кошки бродячей породы,
Вычищали грязь, не спеша, из промокших шкурок.
Пролетают минуты, дни вырастают в годы…
А запомнит ли мир, как вчера умирал окурок?
16.07.2006г.
Свидетельство о публикации №108090600341
Мы откинем все очень скоро ласты.
Как окурки всех в мусорные баки
Новый век сметёт, процедив: "Балласты".
Пересмешкина 06.09.2008 10:24 Заявить о нарушении