Идём

Вставай, мы вместе выйдем через стены,
Пропитанные будничной вознёй.
Из-за любви пусть кто-то режет вены –
Его с собой мы точно не возьмём.
Мы не возьмём с собой совсем, нисколько,
Ни боли, ни сомнений, ни рубля
И выпьем водки, чтобы было горько,
Да убежим с такого корабля,
В котором, много слов, но мало дела
И деньги всё решают за людей,
Где есть цена на душу и на тело,
Где добродетель хуже, чем злодей.
А люди тем злодеям дарят песни
Не просто так – за что-то и почём.
Мы убежим с тобой и будем вместе
И я тебя укрою под плащом.
Но ты привыкла к тёплому уюту,
На корабле тебе не страшен дождь.
Не можешь променять свою каюту
На долгий путь? Не можешь, ну и что ж.
Тогда пойду один я через ветер
И ветер не сломает мне крыло.
Один я буду ставить в море сети,
Хоть это одному и тяжело.
Один я буду пить простую воду,
Но знаю точно, что найду места
В которых я почувствую свободу,
Где жизнь всегда прекрасна и проста.
Ну, я пойду! Чего же тратить время
На глупые обиды перед сном?
Ну а когда ты сбросишь это стремя,
Ты приходи – найдёшь меня с огнём.
Ты приходи и, может быть, успеешь,
Пока ещё мы можем вместе быть.
Смотри, сама себя ты не согреешь,
А только, станешь дымом из трубы.
А ветер, он развеет серый пепел,
Он поиграет с ним и бросит вниз.
И разобьётся пепел на рассвете
Об глупый, человеческий каприз.
Ты не спеши, есть время, дело к ночи,
Пока ещё на старость наплевать.
И если ты идти совсем не хочешь,
То можешь даже с кресла не вставать.

23. 08. 2005 г.


Рецензии