Ежи Харасымович. Воскресенье

Пришла пора чтобы расстаться
с кедровой рощей Соломона
стихов грибница прорастает
звонят слова в осенних кронах

Здесь церковь молится в три смены
и рукава свои возносит
меж тем вощёный ствол Творца
не зацветает в ночь Купалы

И ангел тот что разжигает
мужские женские соцветья
с вершин у птиц украден Птицы
там у святого на посылках

Кто вместо ангела взовьётся
едва достигнет райской пыли
псалмам душа не приоткроет
завесы сотканной из лилий

Пустоты в небе может нет их
небес между берёз прогретых
В седле молвы Господней Дмитрий
не ведал вкуса в скачке быстрой

Быть может всё это приснилось
колонн льняных детей огромней
когда весь Год в хлебах дымится
грехи берёт на вилы иней
 
Там где Природы Витязь Молний
венец семиэтажный сбросил
пускай сзывают по-над миром
Братков-громов многоголосье


Рецензии