Кого-то другого музыка Корсакова, Балакирева...

Кого-то другого музыка Корсакова, Балакирева
завораживала, облагораживала, обволакивала,
увлекала куда-то и убаюкивала.
А мне – если кивала красавица белорукая,
горе мое казалось глупое, просто луковое,
я, как дурень, чувствовал радость и сладость выигрыша,
словно обкурен гадостью или выпивши.
Курам на смех...
Выпиши мне снотворное,
тошнотворное лечение санаторное,
чтобы не видеть, как ты под руку с подругами белокурыми
и друзьями...
Ничейная речь с лакунами
не остановит тебя, не обратит внимания,
не натянет вожжи, так будет позже и было ранее.
Просторная комната, ложе, роман с Дракулою,
за стеной музыка фортепьянная и задорная.
У иных ре мажорное – это мания,
для других – ре минорное.


Рецензии