Шестой месяц в аду

Тихо колышутся ветви берез
Вот наш родной подмосковный колхоз.
Иглы осыпались, чахлая ель.
Блюдо разбилось в городе Гжель.

Поздняя осень. Рябь на воде,
С холодом мухи исчезли везде.
Пустые поля, пыль на дороге.
Сельская школа, завхоз слишком строгий.

Начальник строительства рявкнул в участке
Ничего страшного- инцидент частый.
Вот он , на стройку подъехал Урал,
Песок разгрузил и уехал на трал.

Палец строителя водит по карте.
В школе дите режет имя на парте.
Запрели от дня трудового рабочие люди.
Звук трансформатора за окном нуден.

К ночи в бытовке вскипел кипяток,
Рабочий охрип, болит каждый висок.
Смотрят друг другу в глаза, стары их занозы.
Стройка кончается, а щебень не завозят.

Средства закончились, бензина нехватка.
Трактор свалился с моста -он стал шаткий.
Погрузчик на мойку выехал в город,
Вернулся пешком- гаишник щас дорог.

Шпаклевка отлипла и треснула балка-
Теперь сверхурочно батрачить под палкой.
Рабочий собрался за молочком
Вертайся назад-засорилось очко.

Строитель в столовой поднос уронил,
В бытовке строитель строителя бил.
Субчик морковный хлебает строяга:
«Что за остывшая нынче бодяга?!»

Плитка не ложена, паркет не настелен.
Семь мужиков простудились- воют в постелях.
В бойлерной газ перекрыли. Раскисла бригада.
Вода не идет, рабочие в мыле -не надо им рая и ада.

«Сядьте на место!- вскричал на собраньи заказчик-
Гараж шестой месяц достроить не можете на моей даче!»


Рецензии