То радость, то горе...
То взлет, то паденье.
Вся жизнь - словно море
Из слез и веселья.
Спад-подъем, гора и яма.
Как волна морская
На прибрежный на песок
Насыпает камни.
И чем выше я взмываю,
Тем больнее падать.
Я никак не понимаю:
Для чего так надо?
Для чего садиться в лужу?
Для чего взлетать?
Я стою столбом понурым:
Яма, вот она опять.
Неуютно, неудобно,
Тесно, мокро, мерзко...
Я сижу и наблюдаю,
Как сжимает сердце.
Как вокруг все потемнело
И ни что не мило.
Без надежды на спасенье
Я смотрю уныло.
В мире краски все померкли
И свеча задулась...
Я веду себя примерно:
Наблюдаю хмурость.
Опускаюсь глубже, глубже...
И внезапно БАМ:
Что-то где-то повернулось,
Смех вдруг разобрал.
13.04.97
Свидетельство о публикации №108090603110