Волчьи мысли

Я одиночка, мне не выть со стаей,
Луна чужая, помыслы чужи.
Туман не люб, что с солнышком растает,
Не люба мысль, что надо просто жить.

Зовет дорога, сзади ноет свора,
Всегда вперед сквозь лес и буерак.
И упаду от голода я скоро,
И теплой кровью насытится мой враг.

Я впереди, но только ли надолго?
Есть смысл ли жить, коль в жизни смысла нет?
И шкура серая мне кажется убогой,
И мне мешает предрассветный свет.

Лишь греет душу, что не стать подстилкой,
Чужие ноги грязь не оботрут.
И я бегу неведомой тропинкой,
Заранне зная, что меня здесь ждут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.