Куда же ты идешь? Постой...

Куда же ты идешь? Постой.
Неужто ты не видишь впереди,
Что за мечтой кончается прибой,
А дальше снег и с ним осенние дожди...

Куда же ты идешь? Постой.
Неужто ты не видишь позади,
Как встали горы за твоей спиной
И с них текут осенние дожди...

Куда же ты идешь? Взгляни:
Кончается дорога под ногой.
А дальше что? А дальше пустыри...
Куда же ты идешь, постой.

Куда же ты идешь? Смотри:
Обрыв. А за обрывом - пустота...
Куда же ты идешь? Скажи.
Быть может тоже надо мне туда.
3.08.97


Рецензии