очень Я

Я – не могу найти среди тысячи
Хоть одну ручку, что пишет.
Я захвачен чужими мыслями.
Я – тот я, что сейчас с них спишет.

Я – до боли собой озабоченный
Вечно в кровь исправляю руки.
Я один такой – уполномоченный
Нарушать себя в сладостной муке.

Я – давно уже, не терпеливый,
Я – тоскую по неприкасаемой.
Вот я сам – руки, сердце - _простыли_
...
Мотылек за ажурным саваном.

Ты куда залетел, маленький?
Я поймаю тебя – только мысленно.
И шепну имя новой загаданной
Очень тихо, но жарко, неистово.

Тебя выпустил б в ночь, да побрезгаю...
Пальцы в желтой пыльце – "прости меня".
Я – оправдываюсь, такой сдержанный,
Но боюсь отпустить... с Ее именем.


Рецензии