Венок

Здравствуй! Соскучился? А я нет…
Я с голубями послала привет.
Они возвращались ко мне налегке
Осенним дыханьем, в последнем витке.

Были бы листья – был бы венок,
Засохший, в канале он вмиг бы промок,
Но листья не рыжие, листья гнилые,
Годятся-то – лишь положить на могилу.

И вместо венка ты получишь меня.
Чуть изменилась. Да и ты полинял.
А все же скамейки так же мягки…
Ах, если бы все были так же легки!


Рецензии