Лучшей подруге

Ах, Наташка! Если б ты это видела!
Сегодня погоду, кажется, прислали из Питера!
Влажно и пасмурно, облака на небе свинцовые,
И все такое восхитительно серое, и всем фигово,
А мне все это невообразимо нравится,
Заводская труба вся в тумане – красавица.
От дождика кожица не пересыхает,
И легче квакается,
И мысль где-то по Лиговке летает,
И в клуб «Метро» шмякается.
И хочется тебя в гости позвать на чай,
Хочется с тобой разделить по дому тоску, печаль,
И эту необыкновенную погодную странность,
Потому что я знаю – тебе это так же важно,
Потому что ты, такая спокойная, невозмутимая,
Всегда меня понимаешь, никогда не смотришь мимо,
И ждешь, в отличие от некоторых, я уверена!
Ждешь с нетерпением, когда я вернусь с того берега.


Рецензии
"От дождика кожица не пересыхает" - как трогательно!

Хорошее стихотворение. Говорят, женская дружба - это миф. А у Вас не так, и я за Вас рада.

Эстер Вандраг   06.09.2008 21:45     Заявить о нарушении
"От дождика кожица не пересыхает и легче квакается" - к сожалению, не мое=)
Украдено с БАШ.орг=)

Нина Иванушкина   06.09.2008 21:50   Заявить о нарушении