Путешествие 2

я споткнулся о крылечко
и упав погасла свечка
выхожу я в темноту
не понять куда иду

ни луны ни звёзд не видно
до чего же мне обидно
и вернуться не могу
ведь отсюда я бегу

не хочу я возвращаться
не могу здесь оставаться
пусть наощупь пусть вотьмах
я бреду забыв про страх

раз решился значит надо
хоть до рая хоть до ада
в темноте иль на свету
а я всё-таки дойду

шаг за шагом хрустнет ветка
испугался малолетка
но чего бояться мне
всё равно иду во тьме

страшный лик я не увижу
волчий вой давно я слышу
так чего же мне дрожать
всё-равно ведь умирать

часом раньше часом позже
вечно тело жить не может
только дух всегда живёт
не родится не умрёт

темнота ещё темнее
то ли в небе то ль на дне я
то ль иду то ли плыву
не пойму я не пойму

может помер я скажи
так ведь нет я есть я жив
вглядываюсь в темноту
ощущаю что иду

час за часом вот и свет
загорается рассвет
из-за леса солнце вышло
подымается всё выше

огляделся чисто поле
дикие цветы на воле
птички песенки поют
и не сеют и не жнут

красота вокруг такая
словно я дошёл до рая
я б остаться здесь хотел
но вздохнул и улетел


Рецензии
Выбросить в ведро крылечко
И туда расплавить свечку,
Часом раньше или позже -
Всё равно, часов-то нету! :-)

Белый Индус   11.09.2008 19:18     Заявить о нарушении
ага.просто давно дело было...

Олег Ива   11.09.2008 21:56   Заявить о нарушении