Чай с бергамотом

Пить чай с бергамотом меня научил
Человек на шестнадцать лет старше.
Наверное, чаем меня приручил –
С ним Питер теплее. И баржи
Скользят по воде, будто ножик по маслу,
И лампы горят по мосту снизу вверх,
А мы с ним пьем чай. Это, знаете, часто
Случается с нами. Дальше был смех.
Потом смех закончился командировкой,
И я разлюбила: «Прости, не скучай».
Он всю мою жизнь изменил очень ловко,
Профессию выбрал и этот чай.


Рецензии