Душа человека и природа

Душа человека чиста,
Пока он ее не чернит.
Душа человека пуста,
Когда его сердце болит.

Когда в этом сердце нет счастья,
Когда он не бредит мечтой,
Когда в этом сердце нет страсти,
Когда не полюбит другой.

Ты правду гласишь, мое солнце:
Нас чувствует каждый листок,
Нас чувствует ветер в оконце
И чувствует каждый пенек.

Когда, например, одиноко,
То птицы печальней поют,
Река в миг встает у истоков,
И вдруг облака не плывут.

Весь мир опечален, с дождем,
Он так же грустит, ты поверь.
………………………………….
Ее мысли грезят о нем
Его рассуждают о ней.


Рецензии