что бы-бы ло

Она убегает
из собственной стаи
подружек-волчиц.

Она ведь не смеет,
но трепетно верит.
Сквозь шелест страниц
напечатанных лиц
разглядеть не сумеет.

Сырые улыбки,
глаза за краями
тетради-открытки,
с псевдо полями.

Слова мелодичны,
движенья просты
и чертит мелками
разводные мосты...
Так привычно.

Причины не знает
и дома под утро,
видать убегает.
Осознает смутно.

И вот уж по стенам -
ладонями в краску,
выводит руками
чудную раскраску.
Улыбки теряя,
границе сметая.
В развязке –
крушенье мостов
огромной планеты.

Но манят рассветы
чужих городов.


Рецензии