Электричество

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Ночь такая звездная,
Тихо, ни души.
Ветер чувств и грез моих
Память ворошит.

И картины друг за другом
Тех далеких неудач –
Чьи-то губы, чьи-то руки,
Чей-то смех и чей-то плач…

Знаю вижу все не зря –
Вновь анализ жизни прежней,
Хоть судьбу и не кляня,
Вопрошаю, есть ли счастье в жизни бренной?

Счастлив может быть бедняк
И живущий на гроши,
Счастливы – не видят неудач, -
Счастье – миг покоя всей души.

Электричество – тому пример:
Напряженье – разность двух зарядов,
Цель – встреча, стать одним навек,
Не расстаться разнополюсным зарядам.

Например, в душе моей заряд,
Кто-то, что-то – очень важное – второй,
Далеко моя цель и далек результат:
Кто-то не со мной – несчастье, напряженье - не покой!


… Мы расстались почему-то,
Я был прав, она права.
Пожалев, ушла к кому-то,
Удаляя свой безполюсный заряд.


Рецензии