Сон-2
Глупец, я истиной блевал валяясь под забором.
Я плохо понимал слова, но видел, как растёт трава
И знал толпа всегда права, себя считая Богом.
Боец, я смехом убивал. Певец, я ухал, как сова.
Я безъязыким подпевал стоустным хором.
Когда вставал девятый вал, вина я в чашу наливал
И родиной считал подвал, и каторгою город.
Болит с похмелья голова. Озноб забрался в рукава
И всклочена моя кровать безумной шевелюрой.
Мне дышется едва едва. Мне ангелы поют вставай,
Но душу раю продавать не хочет бедный юрод.
Я пью в раю, живу в раю. Стою у жизни на краю,
Отдав сознанье забытью и все сомненья вере.
О ангелы! Я вас убью, но душу бедную мою... оставьте!
Тишина, уют и день стучится в двери.
Свидетельство о публикации №108090602614
Не знаю, что добавить-просто красиво и образно. стиль понравился мне
Виктория Аскерова 07.09.2008 19:06 Заявить о нарушении
Диманыч 08.09.2008 21:16 Заявить о нарушении