Первый шаг

– Сквозь слепящие струи света
Воссияли Небес чертоги,–
Восхищаясь картиной этой
Струны сердца не петь не могут!
Гармоничностью Сфер созвучий
Отгоняет Господь тревогу,–
Вместе с музыкой сладкозвучной
Струны сердца не петь не могут!
Восхищенье, любовь и радость
Наполняют мою Дорогу,–
Отзвуча на каскад вибраций
Струны сердца не петь не могут!
Краски – в музыке, звуки – в красках,–
Все сливается в сердце Бога!
Коль един ты с Ним ежечасно –
Струны сердца не петь не могут!
– Отражай же Творца, творенье!
За границами проявленья
Ты воспримешь чудес немало.
Говорить о том не престало,
Но лишь Там – нигде и везде,
В переполненной пустоте,
Посреди тишины звучащей
Можешь стать собой – настоящим!
И к истокам своим вернуться,
И, в конце то концов,
ПРОСНУТЬСЯ!


Рецензии