Мы попробуем спеть в унисон

Мы попробуем спеть в унисон
О любви… ну хотя бы для практики.
Ждать большую любовь не резон…
Надо пробовать связи,.. контактики…
 
Это, в сущности, проба пера.
И мы знаем об этом заранее.
(От того, что любовь не игра –
Неизбежно нас ждёт наказание.)

Мы для верности примем вина,
Чтоб любовь нам казалось не вымыслом:
Потихоньку исчезнет стена,
И мы что-то из практики вынесем…

А потом всё умножим на сто,
Чтоб иметь о любви представление…
Пусть в любовь мы играем, зато –
Коротаем пустые мгновения…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Таял снег, были дождик и зной…
Прекратились чудные свидания…
Лишь ЛЮБОВЬ, что прошла стороной,
Нам не скажет уже: до свидания…

От того, что любовь не игра –
И мы знали об этом заранее.
Не засчитана проба пера…
Но нас больше не ждёт наказание.


Рецензии
Плохой опыт-тоже опыт...НО,срочно отбрасываем пессимизм!
Спасибо,великолепные строки!!!

Раиса Сараева   19.09.2008 16:14     Заявить о нарушении