Русский мужик

Жестко биты монгольскими ханами,
Где вы, ратных дружин, косяки?
По урочищам с горечью, с ранами,
Разбрелись, расползлись, мужики.

Что поделать, несметная сила,
Одолев, загнала в грязь болот,
Хоть согнула, но не обломила.
Дайте срок, наше время придет!

Час пробил. НА щит подняты клятвы,
И с наручников сбиты замки.
На полях, возле чистой Непрядвы,
Поднимались, Донского, полки.

Вот опять, семимильным галопом,
Франка гений, надвинул штыки,
И дубьем, неразумной Европе,
По «мордАм», - в армяках, мужики!

Но примеры не впрок. Вопреки,
Историческим горьким урокам,
Взять армяк залихватским наскоком,
Вознамерились, снова, враги.

Превратили в пустыни поля.
Воронье одурело от мяса,
Дух тлетворный вдыхает земля,
Копит, гнева, златые запасы.

Ощетинились пастью фронтов
Сын, отец, седовласый старик,
И германский бетон городов,
Сапогом, топчет русский мужик.

Кое-кто, и сейчас бы не прочь,
Электронным, накрывшись зонтом,
Опустить, радиации, ночь,
Над Российским хребтом.

Но без горечи может взирать
На ребенка, кормящая мать,
Где-то там, к перископу приник,
Пусть безусый, но все же, мужик!


Рецензии