***
Над асфальтом черным,
Нудной грязью.
У тебя душа –
Большой приют
Для подбитых птиц
В полете страстном.
Дождь лукавит,
Нудная капель
Наполняет все мое пространство,
На столе замучено форель
Жертвою разложена для пьянства.
Ты придешь в немую пустоту,
Платье скинешь,
Поцелуй натянешь,
Как форель ты ляжешь на полу,
Жертвою признав себя однажды.
Дождь пройдет.
Капель исчезнет тихо.
Доедят форель мои друзья.
В куче фраз, в сплошной неразберихе
Ты исчезнешь. Нет тебя. Но я
Буду помнить твой приют укромный,
Тихое движение волос,
И себя, в твоих объятьях томных
На постели из кровавых роз.
***
Молебном тихим,
Плачем еле слышным
Стучался дождь в закрытое окно.
Кустом сирени ласково воздушным
Кадил ты в неопрятном кимоно.
Я засыпал в дурмане неизбежном
Твоей невыразимой красоты
В тумане грез,
Расслабленным и нежным
Я уплывал в распущенность мечты
О счастье грустном,
Маленькой собачке,
Горящей тихим пламенем свече,
О том, что ты останешься беззвучным
На берегу скончавшейся любви…
***
Закажите панихиду
Заблудившейся душе,
Устелите дно могилы
Светом диких ландышей.
Дайте милостыню нищим
На помин ушедших в ад,
И простите этим грешным,
Жизнь, сорвавшуюся в смрад.
***
У Сережки глаза как у кошки,
Лапки с маленькими коготками.
В голове его злобные мошки
Не дают нам встречаться ночами.
***
Владимир, ты сказал мне – до свиданья,
Прощай, не жди прощения богов.
Ни в Лету грозную,
Ни в горечь расставанья,
Мы не поверили, купаясь в грезах снов.
Любовь прошла, исчезла, растворилась,
Просохла, как последняя слеза…
***
Гене.
Блюз вторгался армадой
Звуков, разбивал устои
Пошлости; звенящая тирада
Благостных изгоев
Сорвала маски
С барбосьих рож
Занюханной попсы.
Muddy Waters слошь
Усеял море у Туапсе
Плывущими сосисками
Белесых тел,
Отдавших себя на
Съедение мопсам гламура.
И ты с ними, придурок?
А блюз? А секс?
Ты говоришь, что у
Тебя все заросло?
Или мозги засрало?
Проснись, Muddy
Вылечит тебя.
Разбегутся все ****и,
Мопсы утонут в своей блевотине.
А ты останешься со мной, скотина,
На корабле жизни,
По имени Бригантина.
***
Банально.
Кровавый стейк шипел на сковородке,
Журчала тихо чистая вода,
Чуть горький дым обнял туманом сладким
Любви порочной тайну у огня.
Ручьем стелилась томная услада,
Дрожало тело – звонкая струна,
И старый город тихой канонадой
Вдруг растворился будто в штиль волна.
Сырые камни тихо причитали,
Лесная птица берегла приют,
Но все кончается. И мы сюда едва ли
Вернемся снова. Нас нигде не ждут…
***
ЪЪЪ
Пятак лежал, прищурившись брезгливо,
Считал он рубль монетою простой.
Я вам скажу: стремятся суетливо
Иные место взять, не данное судьбой.
Свидетельство о публикации №108090602341
Сколько тебе лет?
Как тебя зовут?
Стихо классные!
Антуан Вебер 09.10.2008 23:57 Заявить о нарушении
С уважением, Максим.
Фадей Максимов 22.07.2009 02:39 Заявить о нарушении