он

И никому уже ненужный…
В грязи, с большою бородой,
И с глаз вода на землю в лужи
Всё льется… и слышен сердца дряхлый вой…

Забытый богом и вселенной,
Забытый ангелом своим,
Лишь со своей душою бедной
Он тихо плачет… А другим…

Ну а другим нет дела до него…
Кому нужна его судьба?
И лишь ему не всё равно
Когда возьмёт его вода…

И сквозь зелёное стекло
Он смотрит на людей,
Он ищет радость, небо, солнце,
И что-то новое среды тупых идей…

Он видит то, чего не видят
Такие смертные как мы,
Он любит всех, и ненавидит
За все испорченные сны…

Август 2008г.


Рецензии