Чудо света и хомут...

Ты – какое-то чудо света
Не попавшее под учёт.
А поскольку номера нету,
Значит, чудо совсем не в счёт.

Значит, чудо, совсем не чудо,
А привычная ерунда:
Post-обеденная посуда,
Углеводистая еда.

Быт обрыдлый, и муж занудный,
Голосистых детишек рой…
День, не то, чтобы, очень трудный,
Но томительный и тупой.

Ты одна, как Крыловский лебедь,*
Тщетно тянешься в облака.
Что ж, старайся, тяни, тебе ведь
Нет другого пути пока.

А когда подрастут детишки,
Приземлишься на фюзеляж:
Ради счастья родной малышки
Разорись, или трупом ляж…

Я – вообще человек сторонний,
И семья твоя, мне по фиг.
В круговой своей обороне
Видеть лишнее не привык.

Но, непрочно твои оглобли
Затянул обветшавший гуж… **
Слушай, где этот …спящий…гоблин,
С погонялом потёртым "муж"?

Может, он позабыл случайно,
Как прекрасна его жена,
Как талантлива необычайно,
Прозорлива, светла, умна.

Как его самого тащила
От затягивающих щелей,
Что её лебединая сила
Мужней праздности – посильней.

Эй, занудный, мужик ли, право,
На супругу надел хомут.
Брак из рук твоих – как отрава,
Как источник душевных мук.

Посмотри на неё отсюда,
Отстранённо, не через быт…

Неизвестное Миру Чудо,
Со слепою Судьбою
Спит…



*
*





* "Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду." - А.Крылов

**ГУЖ м.
1.Кожаная или веревочная петля у хомута, служащая
\для скрепления оглобли с дугой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.