Лунный Мальчик

Вдоль дорожки лунно-млечной
Лунный Мальчик вдаль летел,
В переулках самотечных
Оказавшись «не у дел»:

В ипостась земного мужа
Перейдя на краткий миг,
Понял, что совсем не нужен
Деве Солнца – лунный лик.

И, принюхиваясь к следу,
Стая странных лунных псов
Льнет послушно: был, иль не был?..
Дверь закрыта на засов…

Он с крылатыми Богами
Не единожды творил
Этот мир в минорной гамме,
Кровь меняя на винил.

А пока он мирно дремлет,
Взбив перину облаков,
Дух его чарует Землю
Голограммой странных снов…

…Пробудившись, Лунный Мальчик
В знаках утра ждет ответ:
Что сновиденное значит?..
То ли – было… То ли – нет…

Но земных – короче, мчатся
Млечно-лунные года:
Надо в стаю возвращаться…
Птиц ли?.. Псов ли?.. И – когда?..

Видно, и Луна не знает:
Чей же лик в тени завес,
Где созвездий тает стая?..
То ли – ангел… То ли – Бес…

6 августа 2008 г.


Рецензии
По-моему, это очень хорошо и фантазийно, Натали!
Это, наверно, так или иначе о всех нас: все мы - не то ангелы, не то бесы - поди разбери...

С симпатией,
Валерий

Валерий Шувалов   22.09.2008 22:42     Заявить о нарушении
Обычно так: смотря каким бочком к зеркалу повернешься. А окружающим - как повезет... На который наш профиль их случай приведет...
С теплом -

Натали Калашникова   23.09.2008 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.