Весну ту повторить

Наташе Р. (медитация на свет звезды)

Давно раскатно отгремели грозы,
Илья-пророк унёс тепло воды,
И речка напустила холодные туманы,
Поля нежданно стали мозаично-светлы.

И паучки алмазными сетями
Пытаются поймать последние лучи.
И ВСЁ старается отсрочить миг прощания,
Не ведая того, что невозвратен миг.

И время чуть помедлит...
Чтоб краски бытия навек запечатлеть,
Сияньем неба оно захолодеет,
И зыбью мелкой по глади пробежит.

И на лужайке вновь
Взметнутся одуванчики,
Даря наивно жёлтое тепло,
Как будто силясь,
Как будто бы стараясь,
Ушедшую весну немного повторить.


Рецензии
Эд! Пусть всегда в твоей душе будет весна!
Спасибо за прекрасное стихотворение!
Обнимаю теплом,

Василий Теодорович Скрипец   20.11.2010 16:39     Заявить о нарушении
Дякую, Василь.
З повагою, будьмо.

Эд Карт   12.12.2010 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.