Океаны
Я не знаю, зачем, я не знаю, к чему.
Может, это к тому, что увидимся вновь?
Может, это к тому, что влюбилась всерьез?
И летели слова, словно ветер под крылья,
И взлетали над городом вещие сны,
Я взлетала с разбегу, неслась вслед за ними,
Не чувствуя страха большой высоты.
Слова поднимались все выше и выше,
И таяли сны, словно лондонский дым,
И солнце садилось на московскую крышу
И карабкалось вверх по крышам твоим.
Ты стучал невзначай по клавишам жизни,
Иногда задевая и струны мои,
Собирал наиболее яркие мысли,
Чтобы в пятницу их развесить в сети.
Между нами - лишь редкие длинные письма,
А еще океан атлантических вод,
Корабли со сбежавшими в августе крысами
И попавший на лето наш Новый год.
Наши храмы не блещут ни мелом, ни золотом,
А часовни не режут готикой свет.
Своды их Фудзиямы пропитаны порохом,
Что пробудит дыхание в спящем огне.
Свидетельство о публикации №108090602051