Вся жизнь игра...

~&&&~
"Вся жизнь игра и люди в ней..." - АКТЁРЫ!
Вживаясь в образ, говорю себе:
Всегда быть чуткой к проявлениям природы;
Себе быть верной и своей судьбе. -
Играй любя, роль данную судьбою:
Кружись снежинкой; лучиком скользя...;
Лети по ветру с листиком осенним;
Песчинкой маленькой и капелькой дождя...;
Ромашкою цвети среди травы зелёной;
Стань облаком, плывущим в небесах;
Ручьём звенящим... - будь самой собою -
Стань звуком; нотой; музыкой в словах...
Найдя свой путь(сквозь тернии)
Ты с верой, рука об рУку, по нему иди -
К своей звезде сияющей так ярко -
К мечте, манящей светом впереди...
Преодолев пространство временное,
Свет, будет ближе. - Растворишься в нём
Став частью целого; частичкой внеземною;
Пылающим, искрящимся огнём. -
Гори, живя! - Без тени сожаленья
Сжигай себя. - Будь светом и теплом. -
Люби Душой, всем сердцем. - Без сомнений! -
Чтоб ни о чём не сожалеть, потом.

~&&&~


Рецензии
Люби Душой, всем сердцем - без сомнений! -
Чтоб ни о чём не сожалеть, потом.
Собою будь среди толпы щумящей,
Пусть и разыгранной талантливым шутом...

Созвучно с двумя классиками...
Дывлюс я на Вас..:)

Дмитрий Проскурин   12.04.2009 06:53     Заявить о нарушении
"..., та думку гадаю: Чому ж я не сокiл? Чому, не лiтаю..."*)

Спасибо Вам, дорогой Дмитрий, за эти чудные стихотворные строки. С признательностью и уважением, Светлана.

Светлана Фен-Тисова   13.04.2009 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.