пахта
Цикл письма с востока
пахта
До горизонта простерлось,
Белое поле пушистой пахты,
В синее узбекское небо уперлось,
Что в облаках из узорной тафты.
Здесь дехканин до пота трудился,
Мотыгой окучивал кудрявый куст,
Добрый урожай у него родился,
Коробочек приятен слуху хруст.
В сентябре соберет хлопкороб,
Белого золота через плечо мешок,
Ота Джон пожарит джигар кабоб,
В честь сбора урожая в срок.
Белую вату разделят на нити,
Ткань соткут молодые ткачи,
В синеву вспорхнут сизые птицы,
Заиграют, корнай сурнай трубачи.
Из этой ткани мягкая одежда,
Спасет человека от палящих лучей,
Как глоток воды, как надежда,
Как рука помощи друзей.
Свидетельство о публикации №108090602029
Очень понравилось. Спасибо! От Души. С теплом и уважением, Светлана.
Светлана Фен-Тисова 06.09.2008 18:07 Заявить о нарушении