Молчание

Станет расстояние нулём между нами,
Когда я испишу все дороги стихами,
Когда я заполню километры болью
В изголовьи, у тебя в изголовьи
Будет книга моих бед и несчастий.
Я буду в печали – ты будешь счастлив,
Я буду смеяться – ты будешь злиться.
Мне снятся твои глаза и ресницы.

И если я умру небывалой смертью-
Иссохну от жажды, растаю от скуки,
Я буду спать вечно, и пусть мне приснятся
Твои плечи и руки. Да, плечи и руки.
И будут подъезды испачканы мелом
И будут унылы серые крыши-
Я буду кричать на холодный город,
Я знаю, меня в нём никто не услышит:

И две недели к ряду, без перемены
Кровь разносит по телу лишь усталую боль.
Я взломаю все двери, я разрушу все стены,
Чтобы быть с тобой…
И если моё неоткровенье
Тяжестью ляжет тебе на плечи –
Ты помни, что есть холодный ветер-
Он лечит, он лучше времени лечит.
И будут подъезды испачканы мелом
И будут унылы серые крыши.
Ты может быть даже, меня полюбишь,
Но ты никогда меня не услышишь.
Ты скоро меня позабыть захочешь,
Но ты из тех, кто меня НЕ забудет.
И я понимаю, что сплю. И мне снятся
Красивое небо и добрые люди…


Рецензии