О щастье человеческом

В каждой конкретной точке все время чего-то не хватает, все время чего-то ищется. Все время, косишься на соседнюю, кажется, что там щастья немножечко больше. А тут что-то сделано было не так. Как будто бы не туда куда-то пришел. Толи мне не рады, толи ждали не меня. Причем без очков видно, что буквально рядом в соседней точке, этого щастья полно. А здесь нет. Посмотрел по сторонам. Нет. Посмотрел под себя. Ну совсем нет. Запыхавшись побежал в другую точку, там только что было...

- Здрасте Вы моё щастье не видели?
- Ваше щастье?
- Да. Оно токошо было тут. Рядом с Вами. Я видел вот оттуда.
- Такое маслатое и небритое?
- Нет мое маленькое и пушистое…
- Да это Вам наверно издалека показалось, другого тут не бывает.
- Скажите как странно, а я думал это только у нас…там…

Так перебежками, перебежками в вечной погоне за щастьем. Т.е. мне очень хочется произнести эту мысль – оно постоянно уходит из той точки, куда я прихожу. Мне так кажется конечно…Как бы вытесняется, как вода из ванны… А может быть уходит внутрь меня? Если Бог в душе, то может и шастье где-то там. Рядом. Т.е. откуда-то оттуда, с другой точки, кто-то смотрит на меня толстого и небритого и думает шо это то, самое маленькое и пушистое, которого ему там не хватает (т.е. ей там не хватает). И она бежит, бежит к моей точке и очень изумляется по мере приближения…

- Девушка, можно я постою у Вас тут. Чуть чуть.
- Просто постоите?
- Просто постою!
- А смысл?
- Очень хочется. Тут.

И очень хочется в этой точке остаться. Только без зеркала. И не разрешать никому подходить. И выпустить закон «О территориальной целостности меня и недопущения просмотра в бинокль с 20 кратным увеличением». И самому чтобы без. Т.е. вокруг точки, точки. точки. На них щастье, щастье, щастье. И сам я щастье…. Издалека…:)


Рецензии