Война

Как много горя - на Земле,
Как много в сердцах у людей - несчастья,
И многие идут в обход своей Войны,
По-своему страшась своих ненастий...

Как часто ищут люди Свет и видят
Вдруг Его - в конце Туннеля.
Но чаще зрим мы тусклый свет -
Вагонов метрополитена...

Как жизнь ворчит на нас - примерная,
Сама посапывает на боку,
А во дворе Ничейный Пес поет, хоть врет безмерно,
Поет! И воет - на Луну...

Как озаряет счастье многих -
Увы совсем лишь ненадолго.
Как долго длится поиск наш -
Заканчивать его уж поздно!

"Сейчас Поздней!" звучит для многих
Лишь как посыл для сумасшествия...
И забивают каменьями их -
Пророков нового Пришествия.

Слова не те, и песни нету -
А мыслей рой и сил на это
Нет уж давно. Чем же держусь?
Зачем плыву? Куда?

Вопросы эти, считают многие,
И не решить нам - никогда.
А сами же докидывают камень
В очередного же пророка... мда.


Рецензии
"В бесконечной борьбе сил Тьмы и Света
Я выбираю Свет (не Тот, а этот)".

Такие хорошие стихи и так мало рецензий... Непорядок!

Я тоже раньше свои "стихи" публиковал на сайте, а рецензий было раз два и обчёлся... Теперь я понял, что даже очень хорошие стихи не комментируют (не говоря уж о моих банальностях). Попробовал несколько афоризмов написать - сразу пошли рецензии...

Булат Ханов   25.08.2009 10:03     Заявить о нарушении