Летние песенки
1.
Переполнен дивным светом
Даже самый хмурый час!
Если мы попались лету -
Хоровод поймает нас…
Припев
В золотую пыль одето,
Хороводы водит лето,
Хороводы водит лето,
И веснушки раздаёт…
Если на носу веснушки,
У Танюшки иль Варюшки,
Значит, с солнышком подружки,
Ах, как жаль – не круглый год!!
2.
Чешуёй искрится речка –
Золотой песок зовёт, -
Сказке лета не увлечь как
Беззаботностью забот…
Припев
В золотую пыль одето,
Хороводы водит лето,
Хороводы водит лето,
И веснушки раздаёт…
Если на носу веснушки
У Ванюшки и Андрюшки,
Значит, солнце на опушке
И у речки снова ждёт…
3.
Лето,лето, ну, куда ты???
Солнца золотой цветок,
Не давай грустить ребятам,
Задержись ещё чуток…
Припев
В золотую пыль одето,
Хороводы водит лето,
Хороводы водит лето,
И веснушки раздаёт…
Если на носу веснушки
У мальчишки иль девчушки,
Значит, солнце на опушке
И у речки снова ждёт…
*
ЛЕТНЯЯ ПЕСЕНКА
1.
На стекле слезинка
Спозаранку – жаль;
День, меняй картинку,
Нас не обижай!
Так манили пляжи
Золотом песка,
А сейчас он даже
Потускнел слегка…
Припев
Лето, лето, торопыжка,
Подожди, остановись,
Ты заторопилось слишком,
Хватит брови хмурить, высь;
Солнце, палочкой чудесной -
Лучиком коснись скорей, -
Всем известно, всем известно:
Нет волшебников добрей!
2.
Радугой изогнут
Нотный стан, а там
Разноцветно ноты
Засияли нам,-
Лучик в ключ скрипичный
Обращён сейчас;
Перепевы птичьи
Манят в сказку нас..
Припев - --
3.
Лучиком-указкой
Солнце на порог, -
Этой летней сказки
Не сочтём дорог;
Ветер шалунишка,
Тропки просуши,
За лучом вприпрыжку
Мы уже спешим.
Припев
Лето, лето, торопыжка,
Подожди, остановись,
Ты заторопилось слишком,
Высь, скорее улыбнись,
Солнце, палочкой чудесной -
Лучиком коснись скорей, -
Всем известно, всем известно
Нет волшебников добрей!
Свидетельство о публикации №108090601976