Янкина осень
Беспощадная грусть сентября
О том, что ушло,
И о том, что уйдет навсегда.
А в небе, темнеющем болью
Забытых надежд и стихов,
Как будто на раны высыпав солью,
Блещет металлом звездный покров.
Внизу, за прозрачным, но толстым стеклом,
Ползут, словно тени людей,
Столько ненужных имен,
Столько бессмысленных фраз и побитых идей...
Посмотришь в окно -
Там тлеет жестокий костер:
Он не свет, не тепло,
Он только, как бритва, остер.
Ты увидишь лишь отблеск,
Подумаешь: это гроза,
И забудешь пламени треск
Еще до того, как пламя потушит роса.
Свидетельство о публикации №108090601965