Весна

Закат расплескивал по Небу

Ярко-золотые тона

Солнце заливало всех чудом-

Лавиною тепла...



Асфальты, улицы

Машины, тротуары

Да люди, в своей вечной суете

Все это, растворяясь, исчезало

В небес неповторимой красоте...

Там, в вышине, над нами пели птицы,

Они летали, ведь уют их – Синева.



А кто сказал, что мы не можем им уподобиться,

Когда на улице весна,

Когда на сердце лишь Она

Когда в глухой ночи не спится

И в каждой клетке –

       Разрывает душу красота.



Когда на сердце лишь она.



Скажи! Хромающий от боли,

Ты, заточенный по неволе

Во града серого песок,

Скажи! Увидевший лукавство,

За ветром силу познававший,

Поднявши вверх глаза, да на восток

Увидевший пространство

       Неба,

Скажи! Познавший свет любви,

Умытый солнцем, да в крови

Носящий свет весенних звезд,

Скажи! Ходивший на погост

Что в жизни смысл есть!

Что смысл в полноте,

В гармонии существованья,

Которая - да в каждом существе!

Хоть можно знать,

       Хоть можно и отвергнуть

И даже критике предать

Сей жизни светлой благодать.

17.04.2008


Рецензии