Antelucanum. Рассвет

Жить, надеяться,
Терпеть, прощать, любить.
Теплом своим,
Ну разумеется,
Вокруг людей кормить...
Поить - любовью,
Видеть сны...
И мир в очках...
Хороший очень.
И все же снова мы
Поймем -
Что все не так уж просто...
Впрочем.

И нечего сказать,
А что мне говорить?
Я чувствую одно,
А говорю другое...
Я думаю уж третье,
Решаю - да, четвертое,
И все это в одной,
В одной душе упертой,
Что не желает видеть Свет!
Что хочет вид иметь,
Как будто так и надо -
Как будто Света в жизни
Как бы нет.
Как будто мы не люди,
Все мы - стадо...

Как будто жизни нет,
За стеклами унынья.
Как будто грусть, и мне
Как будто хочется напиться...
Смыло!
Дождем всё смыло,
Всю тоску...

И я горю...

Но тот вопрос остался вечен.
Все из него, все в нем...
И я тебе задам его,
При встрече.


Рецензии