Я учу стихотворенье

Я учу стихотворенье
И читаю нараспев,
Где же взять на час терпенья,
Сделать всё, не умерев.

Десять раз читаю к разу
И пытаюсь зазубрить.
То одну, то эту фразу
Умудряюсь позабыть.

Всё равно с работой справлюсь
И пятёрку получу,
Вот настроюсь, что ж я плачу,
Чуть попозже повторю.


Рецензии