Шоссе Отчаянье-Надежда

Полночное небо с эффектом эскиза,
Колеса вот-вот и взлетят над дорогой,
И пеплом развеется исповедь жизни:
Все тени и призраки, пороки и боги.

Три ночи без сна - говори со мной радостно
И не замечай, что бледный и судорожный.
Я ехал вперед - не нужно мне старости!
Я ехал вперед - не нужно мне мудрости!

Лишь ветер и музыка звучали в тех сумерках,
А фары надменно скользили по вечности
...Когда-то - в красивых и маленьких туфельках,
Когда-то - на гладких, удобных поверхностях...

Зайти в виражи всех спиралей и графиков,
По встречной погнаться за чем-то чарующим.
Кто знает, что выжгут в моих эпитафиях.
Кто знает, зачем я мечтаю о будущем.


Рецензии