Дождь лечит души
Капля дождя упала на нос, скатилась на веснушчатую щеку. За ней, за каплей, последовал порыв промозглого ветра. Растрепал волосы. И стоило все утро вертеться перед зеркалом?!
В кармане новой куртки заиграл любимый мобильный. Да-да, любимый! Потому что долгожданный….
Ну вот, встреча отменяется. И нужно идти обратно. Домой.
А как же полет мысли? Рифма, которая затягивает и не дает сделать вдох? Произведения, которые заставляют собой восхищаться?
С горя купила в ларьке эскимо. Рукой в кожаной перчатке развернула серебристую обертку. Шелестящая бумага уже покрыта сеткой из капелек дождя.
А я ем этот белый кусочек. А дождь все сильнее. Тяжелые капли разбиваются об асфальт, и оставляют на нем мокрые кляксы.
И, стоя под проливным дождем, держа в руках откусанное эскимо, я почему-то была счастлива. По лицу струями стекала вода, волосы прилипли к щекам, а за шиворот уже успел залететь осенний листочек. А я улыбалась. Сама не зная, почему.
В этот момент из головы ушли все тягостные мысли, оставляя на своих местах чистые листы….
Свидетельство о публикации №108090601841