В плену
Тонет месяц в ночных облаках,
Я тону вслед за ним в темноте,
Вспышкой фар на цветном потолке.
Белый свет застывает в глазах,
Не тони в бесполезных слезах,
Поднимусь в эту ночь на чердак,
Всё не то, всё не там, всё не так.
Как мне нравится эта черта,
Всё ушло в ни зачем, в никуда,
У кроссовок порвались шнурки,
Звезды были на время близки.
Либо друг, либо враг навсегда,
Ожиданий длинны провода,
Месяц светит на ватт 50,
Ну а мысли спиралью летят.
И у муз на веселых балах,
Будет счастье лежать на руках,
До него бы дотронуться мне,
И заплакал плакат на стене.
Покосилась на ржавом гвозде,
Та картина о сложной судьбе,
Я уснул и забыл, что тону,
И неистово сердце в плену.
Свидетельство о публикации №108090601820